Tout d'abord, vous devez savoir que Tequila est un
mot masculin, on l'appelle donc "le" Téquila. La base
du Tequila repose sur une plante nommée l'AGAVE. Elle doit être
cultivée pendant 10 à 12 ans avant d'être mûre.
Une fois récoltée, l'agave est dépouillée
de ses feuilles, on n'en garde que le cœur, comme un artichaut. Les
coeurs sont alors cuits à la vapeur entre 24 et 50 heures pour
en rehausser leur saveur, ensuite ils sont broyés et on en recueille
la sève qui est ensuite fermentée dans des barils. La première
qualité (distillée une fois) est appelée "Claro",
elle est transparente. C'est celle que l'on trouve partout dans le monde
à des bas prix. La seconde, deux fois distillée, est appelée
"Especial" ; elle repose 2 à 6 mois des barils. Elle
a une couleur ambrée et une odeur très parfumée qui
contraste avec la "Claro". La troisième, la plus chère
et la plus rare, c'est l'"Añero", celle qui repose dans
des fûts de chêne pendant deux ans. Le Tequila est produit
seulement à partir de la sève d'agave bleu (spécifiquement
de l'agave "Tequilana Weber"). C'est comme cela que l'on obtient
une Tequila 100% d'agave pur.
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